Seite auswählen

DATENSCHUTZ

WIR NEHMEN DEN SCHUTZ DEINER DATEN ERNST.

Wir freuen uns über dein Interesse an unserem Unternehmen und unseren Produkten und Dienstleistungen und möchten, dass du dich beim Besuch unserer Internetseiten auch hinsichtlich des Schutzes deiner personenbezogenen Daten sicher fühlst. Denn wir nehmen den Schutz deiner personenbezogener Daten sehr ernst. Die Beachtung der gesetzlichen Vorschriften, insbesondere der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes ist für uns eine Selbstverständlichkeit.

Wir möchten, dass du weißt, wann wir welche Daten erheben und wie wir sie verwenden. Wir haben technische und organisatorische Maßnahmen getroffen, die sicherstellen, dass die Vorschriften über den Datenschutz sowohl von uns als auch von externen Dienstleistern beachtet werden.

Externe Links zu fremden Inhalten unterziehen wir einer sorgfältigen inhaltlichen Kontrolle. Für solche externe Links übernehmen wir jedoch keine Haftung, da wir die Übermittlung dieser Informationen nicht veranlasst, den Adressaten der übermittelten Informationen nicht ausgewählt und die übermittelten Informationen nicht ausgewählt oder verändert haben.

PERSONENBEZOGENE DATEN

Personenbezogene Daten sind Informationen zu deiner Identität. Hierunter fallen z.B. Angaben wie Name, Adresse, Telefonnummer, E-Mail-Adresse. Zur Nutzung unserer Internetseite ist es nicht erforderlich, dass du personenbezogene Daten preisgibst. In bestimmten Fällen benötigen wir jedoch womöglich deinen Namen und deine Adresse sowie weitere Angaben, damit wir die gewünschten Dienstleistungen erbringen können.

Gleiches gilt beispielsweise für die Zusendung von Informationsmaterial oder für die Beantwortung individueller Fragen. Wo dies erforderlich ist, weisen wir entsprechend darauf hin. Darüber hinaus speichern und verarbeiten wir nur Daten, die du uns freiwillig oder automatisch zur Verfügung stellst.

ZWECKBESTIMMUNG DER PERSONENBEZOGENEN DATEN

Die zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten verwenden wir im allgemeinen, um konkrete Anfragen zu beantworten oder Zugang zu bestimmten Informationen oder Angeboten zu verschaffen.

Selbstverständlich respektieren wir es, wenn du uns deine personenbezogenen Daten nicht zu Marketingzwecken überlassen willst. Wir werden deine personenbezogenen Daten weder an Dritte verkaufen noch anderweitig vermarkten. Versprochen.

ZWECKGEBUNDENE VERWENDUNG

Wir werden die von dir online zur Verfügung gestellten personenbezogenen Daten nur für die dir mitgeteilten Zwecke erheben, verarbeiten und nutzen. Eine Weitergabe der personenbezogenen Daten an Dritte erfolgt nicht ohne deine notwendige Einwilligung.

Erhebungen von personenbezogenen Daten sowie deren Übermittlung an auskunftsberechtigte staatliche Institutionen und Behörden erfolgen nur im Rahmen der einschlägigen Gesetze bzw. sofern wir durch eine gerichtliche Entscheidung dazu verpflichtet sind. Unsere Mitarbeiter und die von uns beauftragten Dienstleistungsunternehmen sind von uns zur Verschwiegenheit und zur Einhaltung der Bestimmungen des Bundesdatenschutzgesetzes verpflichtet.

ANMELDUNG ZUM NEWSLETTER

Eine Zusendung von werblichen Informationen an deine E-Mail-Adresse erhältst du nur, wenn du der Verwendung deine E-Mail-Adresse hierfür zugestimmt hast. Selbstverständlich kannst du deine Einwilligung in die Zusendung von Newslettern jederzeit widerrufen, ohne dass hierfür andere als die Übermittlungskosten nach den Basistarifen entstehen. Hierzu findest du am Ende jeder E-Mail einen Link zur Abmeldung vom Newsletter oder du sendest uns zur Abmeldung oder Änderung deiner Daten eine kurze Mitteilung an uns.

Über einzelne Funktionalitäten unseres Newsletters können wir standardmäßig automatisiert nachvollziehen, welche Inhalte unseres Newsletters für unsere Kunden besonders interessant sind. Wir verwenden die Ergebnisse dieser pseudonymisierten Auswertungen ausschließlich zum Zwecke der Angebotsverbesserung. Eine personengenaue Zuordnung der Ergebnisse erfolgt nicht.

SICHERHEIT

Wir haben technische und organisatorische Sicherheitsmaßnahmen getroffen, um deine personenbezogenen Daten vor Verlust, Zerstörung, Manipulation und unberechtigten Zugriff zu schützen. Alle unserer Mitarbeiter und alle an der Datenverarbeitung beteiligten Dritten sind auf das Bundesdatenschutzgesetz und den vertraulichen Umgang mit personenbezogenen Daten verpflichtet.

Im Falle der Erhebung und Verarbeitung persönlicher Daten werden die Informationen in verschlüsselter Form übertragen, um einem Missbrauch der Daten durch Dritte vorzubeugen. Unsere Sicherungsmaßnahmen werden entsprechend der technologischen Entwicklung fortlaufend überarbeitet.

ÄNDERUNG UNSERER DATENSCHUTZBESTIMMUNGEN

Wir behalten uns das Recht vor, unsere Sicherheits- und Datenschutzmaßnahmen zu verändern, soweit dies wegen der technischen Entwicklung erforderlich wird. In diesen Fällen werden wir auch unsere Hinweise zum Datenschutz entsprechend anpassen. Bitte beachten Sie daher die jeweils aktuelle Version dieser Datenschutzerklärung.

AUSKUNFTSRECHT

Du kannst jederzeit Auskunft über die von uns über dich gespeicherten Daten bekommen. Bei Bedarf schreibst du bitte an die im Impressum genannte Adresse.

WIDERSPRUCHSRECHT

Weiterhin kannst du jederzeit deine Zustimmung zur Erhebung und Speicherung deiner personenbezogenen Daten durch uns widerrufen. Bei Bedarf schreibst du bitte an die im Impressum genannte Adresse.